Мы

Кто мы?

Мастерская Piterloft появилась в 2017 году усилиями и стараниями двух человек. Тогда у нас не было больших площадей и крупного оборудования, но был энтузиазм и огромное желание делать красивую стильную мебель в стиле лофт!

Сегодня у нас работает более 20 специалистов, производственная линия располагается на площади 1000 кв.м., в производстве используются деревообрабатывающие станки, сварочное оборудование, камеры полимеризации для порошкового окрашивания металла.

Что мы делаем?

Мы производим мебель в стиле лофт и смежных стилях для квартир, домов, офисов, торговых залов, ресторанов, гостиниц и общежитий.

Работаем как с частными заказчиками, так и с юридическими лицами.

У нас разработан обширный каталог мебельных изделий различного функционального назначения, любой предмет мебели может быть выполнен в цвете и размере, необходимом именно вам.

Производим мебель, в том числе, по вашему дизайн-проекту в индивидуальном порядке.

В компании работают инженеры-конструкторы, готовые разработать конструкторскую и технологическую документацию, в том числе 3-D визуализацию на любой предмет мебели по вашему эскизу/наброску, по картинке или фотографии.

Материалы

Основные материалы, с которыми мы работаем: профиль стальной металлический, сетка ПВЛ, натуральная древесина различного типа (щит мебельный, слэб) и разных пород (сосна, дуб, бук), стекло каленое.

Натуральная древесина не выделяет паров формальдегида или других вредных веществ. Мебель из натурального дерева является экологичной, прочной, надежной и имеет большой срок эксплуатации.

Древесину покрываем натуральными маслами и восками немецких производителей OSMO и BIOFA, а также акриловой эмалью и лаком на водной основе.

Масло и воск для покрытия древесины производится только из растительных компонентов, безопасно для здоровья (им покрывают даже детские игрушки). Древесина, покрытая маслом и воском, сохраняет естественный вид и экологичность. Обработанная поверхность мебели становится прочной, износостойкой, приобретает водоотталкивающие свойства.

Древесина под маслом дышит и благоприятно влияет на микроклимат в помещении.

Металл покрываем порошковой краской, которая надежно защищает от коррозии и позволяет достичь высококачественного матового или глянцевого покрытия.

Поверхность, на которую нанесена порошковая краска, приобретает высокую антикоррозионную стойкость, прочность, устойчивость к загрязнениям и защиту от истирания.

В порошковой краске отсутствуют летучие вредные вещества, она не выделяет химических запахов, что позволяет использовать окрашенные изделия в детской комнате.

Зачем мы это делаем?

Мебель – окружает нас дома, на работе, в ресторане – везде. Без нее невозможно организовать жилое пространство, именно предметы мебели создают неповторимую атмосферу каждого дома, каждого места, выражают характер его хозяина, отражают душу помещения.

Столы, шкафы и стеллажи, штампуемые под одно лекало на большом серийном производстве – это лишь бездушные предметы, сотни, тысячи одинаковых изделий.. такая мебель не оживляет помещение и, в гостях у друзей, вы увидите такой же как и у вас «неповторимый» шкаф, стол…

В настоящее время, когда в обществе как никогда важна ценность отдельной личности, когда мы стали выражать себя, подчеркивать свои особенности – стало важным придать индивидуальности пространству, которое нас окружает.

Мебель, производимая в мастерской Piterloft – индивидуальна, неповторима. Мебель создана руками людей, даже среди позиций из каталога нет двух одинаковых изделий – у каждого будет своя уникальная фактура древесины, оттенок, выбранный лично вами.

Забота об экологии и окружающей среде – одна из наивысших ценностей мастерской Piterloft. Все материалы, используемые в производстве мебели – натуральные, нетоксичные и имеют соответствующие сертификаты. В отличие мебели из ДСП которая несет опасность организму и выделяет целый букет вредных веществ – наши изделия на долгие годы принесут спокойствие и уют в ваш дом.

Мы открыты новому, ищем необычные идеи, комбинируем стили, совмещаем несовместимое.  Чем необычнее проект – тем интереснее воплощать его в жизнь, понимая, что такого еще нигде не было.