Интерьер молодежного хостела

Обилие бетона – это так просто и незамысловато. С одно стороны, здание как будто находится в процессе ремонта; с другой – ровный цвет, приятный оттенок, сдержанность, идеальные линии, внимание к деталям.

Сразу видна качественная работа мастеров. Колонны сейчас не везде встретишь. Даже не сразу понимаем, что они изначально имели функциональную цель: удерживали тяжелые машины для работы предприятия. Сейчас не осталось ничего из прошлых вещей. Все обновлено: пол, потолок, стены, мебель лофт. Со времени основания фабрики в середине ХХ века изменилось многое.

Человеку не надо много, но человеку надо красиво. Эстетизм на высочайшем уровне. Здесь кто на день, а кто на год. Хорошо посидеть в холле, пообщаться со знакомыми. А если это все дополнено приятными сотрудниками – день превращается в сказку, а жизнь – в сплошной праздник. Нельзя купить счастье, но можно поселиться рядом со счастливыми людьми.

Создавая интерьер, дизайнеры проявили максимум своего таланта. То, что кажется легким штрихом, на самом деле продуманный и серьезный ход, начинающийся с идеи, а после обсуждения и проектирования воплощенный в жизнь. Отделка стен, мебель лофт, освещение, планировка – все это один большой шаг к совершенству.

Все очень компактно и логично. Серый, белый, черный – три основных цвета в оформлении залов. Они базовые, гармонируют между собой и с любым другим оттенком. Таким как грязно-желтый, к примеру. Стулья оригинального дизайна приковывают к себе взгляд. Он как будто застыли в поклоне перед постояльцами и ново пришедшими.
Настенный светильник привлекает своей оригинальностью. Ничего лишнего, банальное освещение. Но форма, в которой он выполнен, заставляет остановиться и присмотреться. При оформлении интерьера немало внимания уделили освещению. Панорамные окна, лампы на стенах и на потолке. Обилие света позволяет ощутить, что жизнь полна ярких и красивых дней.

Минимализм на каждом шагу. Отказ от обилия ненужного ради ограниченного количества действительно важных и любимых вещей – совет, который помогает сконцентрироваться на главном.

Дерево, металл и стекло – три кита, на которых держится стиль лофт. Нет ничего невозможного. В жизни одно сменяется другим. Что—то возникает, а что-то исчезает, чтоб навсегда остаться в нашей памяти. Отличное здание, немного видоизменившись, стало приносить не меньшую пользу людям, чем ранее.

Бывший завод вдруг стал пристанищем для сотен мечтающих душ. Предприятие, которое превратили в элитный хостел для того, чтоб каждая одинокая (и не очень) душа нашла для себя пару квадратных метров и пару друзей. Множество людей оборачивается в этих стенах. Для кого-то этот дом стал родным.

Наблюдать смену погоды просто перед собой – это тоже подарок. Функциональная мебель, огромные окна и соседи со схожими целями в жизни. Для молодых людей вряд ли можно найти что-то более интересное и увлекательное. Студенты, молодые специалисты, одинокие и семейные люди могут найти здесь уголок для себя.

В жизни есть место удовольствию. Небольшая комната, в которой присутствует все, что нужно: удобная кровать, зона для работы и выход на балкон. Такое утро будет действительно добрым. Тихим шагом идем в столовую, чтоб запастись энергией на день, поздороваться со всеми и начать новую страницу своей жизни.

Сложно представить, что всего 30-40 лет назад здесь стоял гул швейных машин и оверлоков, а работники, превозмогая сон и голод, отдавались монотонной работе. Теперь здесь тихо, уютно и вкусно.

Параллельные прямые светильников контрастируют с арочным потолком. Синхронно изогнутые провода нарочито подчеркивают: это лофт. Купить любую мебель в такое здание никак нельзя. Только самое актуальное и красивое. Подобный интерьер должен быть дополнен именно мебелью в стиле лофт. Минимализм, некоторая недосказанность и сдержанный шик. У каждого человека должна быть отдушина – место, которое его успокаивает после долгого дня, дел и рабочих проблем.

Каждый день нужно проживать на полную. Так почему бы и не здесь? Для того, чтоб достичь максимального комфорта пришлось немного внести коррективы в первоначальный план постройки: перенести выход, добавить некоторые элементы. Но результат превосходен. Здесь и красивая природа, и урбанистические пейзажи. Не одиноко и не душно. Купить квартиру в подобной местности не каждый сможет, а вот проживать в молодежном хостеле с веселыми соседями, красивым интерьером и мебелью лофт – это реально.

Обычно дизайнеры стараются избегать длинных и узких зданий. Там не всегда есть место для вдохновения, идей и их реализации. Но в этом случае оказалось, что более удачного строения не отыскать. Расположение здания очень удачно. Длинный и богатый Рейн несет свои воды через несколько стран, мирно протекая недалеко от хостела.